두부랑 찰떡궁합 대패김치볶음으로 두부김치 만들기
[투꼼맘 레시피]
여러모로 활용도가 높은 대패삼겹살과 김치로 대패김치볶음을 만들어봤어요.
대패김치볶음은 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 아주 좋은 요리같아요.
그냥 먹어도 맛있지만 대패김치볶음 두부랑 먹으면 찰떡궁합이라는거 아시죠?
저는 남편과 맥주한잔 하기위해 술안주용으로 대패두부김치 만들었어요.
김치만 이용해 두부김치를 만들어도 맛있지만 대패삼겹살을 넣어
대패김치볶음으로 두부김치를 만드니 훨씬 맛있는 것 같아요.
그럼 본격적으로 대패김치볶음으로 두부김치 만드는 법 공유해 볼게요.
대패김치볶음 양념장 [어른스푼 기준]
고추가루 3스푼
설탕 1스푼
간장 3스푼
맛술 1스푼
다진마늘 2스푼
고추장 반스푼
물 5스푼
급하게 음식해야 하는 경우가 아니면 음식을 조리하기전에 미리 양념장을 만들어 놓고 사용하면
음식의 간이 더 골고로 베이기 때문에 미리 만들어 놓으시는걸 추천합니다.
고추가루,설탕,간장,맛술,다진마늘,고추장을 넣어주시고 물 5스푼을 첨가하여 양념장이 잘 섞이도록 해주세요.
파기름을 내서 대패김치볶음 만드는 과정
그냥 볶아도 좋지만 파기름을 내어준 후 고기를 볶아주면 잡내를 잡을 수 있어요.
파기름은 고기의잡내와 비린내를 잡아주는데 효과적이예요!
그럼 본격적으로 대패김치볶음 만드는 과정 공유할게요~
냄비에 올리브유를 적당량 넣어준 후에 파기름을 내주고 어느정도 파기름이 나오면 대패를 넣어주세요.
대패가 반 정도 익었을때 양파와 김치를 넣어 함께 볶아 주도록 해요.
대패가 익으면 미리 만들어 둔 양념장을 부어주고 골고로 양념이 베이도록 볶아줍니다.
이때 물을 맥주컵 반정도 넣어주세요.
불을 중약불로 줄인 후 김치와 양파가 잘 익을 수 있도록 잘 볶아주세요.
대패삼겹살은 처음에 익히기 때문에 김치가 먹기좋게 잘 익었다면 불을 끄고 들기름 또는 참기름을
한수저 넣어주고 통깨를 솔솔 뿌려주면 매콤달콤 대패김치볶음 완성이예요~
어렵지 않죠? 요 대패김치볶음 밥에 쓱쓱 비벼먹어도 맛있어요.
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 대패김치볶음 너무 맛있어 보이지 않나요?
대패김치볶음 두부와 함께 먹으면 찰떡궁합 두부김치로 변신
투꼼맘은 밥반찬이 아닌 술안주로 만들었기때문에 두부와 함께 곁들여 먹을거예요.
대패김치볶음은 다 준비했으니 그럼 두부를 살짝 데쳐주었어요.
물이 끓기 시작하면 준비한 두부를 끓는물에 넣어주세요
투꼼맘은 끓는물에 6분정도 데쳐주었어요.
가끔 두부 데칠때 너무 일찍 꺼내면 두부 겉쪽은 뜨거운데 안쪽은 차가운 경우가 있는데
6분정도 데쳐주니 두부 안쪽까지 아주 따뜻하게 잘 데쳐지더라구요.
그냥 먹어도 되지만 한번 데쳐먹으면 두부가 더 고소한것 같아요. 뭔가 기분탓일까요?
맛있게 완성된 대패김치볶음과 두부 함께 먹으면 더 맛있는 것 같아요.
고소한 두부와 매콤한 김치가 너무 찰떡궁합이예요~
밖에 나가서 사먹으면 2만원은 기본인데 집에서 두부 두모면 아주 배터지게 먹을 수 있는
가성비갑 두부김치!
집에서 손님을 초대했을때도 밥반찬이나 안주로 내어놓기도 너무 좋은 두부김치
남편과 둘이서 두부 한모반으로 아주 배터지게 먹었어요.
김치볶음 하나로 즐길수 있는 밥반찬 겸 술안주 두부김치 ~
한번 만들어 드셔보면 후회 없으실거예요^^
혹시 글이 너무 길다면 빨간글 밑부분만 읽어주시면 더 편하게 만들어 보실수 있으실 거예요!
투꼼맘 레시피 대패김치볶음 만드는 법 읽어주셔서 감사합니다.
댓글과 공감은 사랑입니다.
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