다이어트 식단으로 좋은 양배추참치덮밥 간단하게 만들기
다이어트 식단으로 좋은 양배추를 활용해서 오늘은 간단하게 양배추참치덮밥 만들어봤어요.
양배추는 그냥 먹어도 맛있지만 쪄먹어도 맛있고 볶아도 맛있고 김치로 담궈먹어도 맛있잖아요.
어떻게 먹어도 맛있는 양배추
무엇보다 다이어트 식단으로 양배추 빠지면 섭섭할 정도예요.
투꼼맘도 다이어트 할때 식단으로 꼭 양배추를 준비해둬요.
요즘같이 더운날에는 전자렌지에 6분정도 돌려 풍자 다이어트 쌈장이랑 먹기도 하는데
매일 같은 식단으로 먹으려니 살짝 물려서 먹기 싫을 때도 있더라구요.
풍자 다이어트 쌈장 만들기 레시피는 밑에 링크 참조해주세요 ♡
↓
2023.09.15 - [집밥먹기] - 먹으면서하는 다이어트 풍자 다이어트 쌈장 만드는 방법
그럴때는 간단하게 먹을 수 있는 양배추참치덮밥 만들어서 식단을 하고는 하는데
요 양배추참치덮밥은 간단하고 정말 맛도 끝내준답니다.
그럼 다이어트에도 좋고 맛까지 좋은 양배추덮밥 만들기 시작해볼게요.
양배추덮밥 만들기 재료
양배추 양껏
양파 선택사항
청양고추 선택사항
기름 뺀 참치캔 1개
양념 (어른수저 기준)
참치액 한수저
굴소스 한수저
간장 한수저
들기름 한수저
양파와 청양고추는 선택사항이지만
양파를 넣으니 더 달달하고 맛있어서 함께 넣어줘요.
채썬 양파와 양배추를 기름을 두르고 볶아줍니다.
양배추와 양파가 살작 투명해지면 미리 기름을 빼둔 참치캔을 넣고 볶아줘요.
인덕션 5로 맞춰서 요리를 하는 편인데
너무 높게 맞춰놓고 하면 양파와 양배추가 타더라구요.
이때 매운 걸 좋아하시면 청양고추를 함께 넣어주시면 더 좋아요.
투꼼맘은 평소에 매운 음식을 좋아해서 청양고추 완전 팍팍 넣어줬어요.
6분정도 볶아주면 딱 좋은 것 같아요.
양파와 양배추가 먹기 좋게 익은 것 같으면
참치액, 굴소스, 간장, 들기름을 넣어주세요.
멸치액젓을 넣으면 너무 향이 쎄서 저는 참치액을 사용하는데
멸치액젓 보다 감칠맛도 풍부하고 향도 너무 쎄지 않아서 좋은 것 같아요.
양념을 넣어 한번 더 볶아준 후에는 가운데에 계란 한 알을 톡 깨서 넣어주세요.
이때 딱맞는 뚜겅을 덮고 인덕션은 2로 맞춰둔 후 2분정도 기다려주세요.
저는 반숙을 좋아해서 반숙으로~
계란은 취향 껏 준비하시면 될 것 같아요.
계란후라이가 완성되는 동안 밥은 미리 접시에 준비해뒀어요.
2분정도 지난 후에 뚜껑을 열어보면 짜자잔 ~
맛있게 완성된 양배추참치덮밥!
무엇보다 건강에도 좋고 다이어트에도 좋고
간단하게 10분이면 만들 수 있어서 너무 좋아요.
간단하게 한끼 해먹기 좋은 양배추참치덮밥 완성되었어요.
냉장고를 보니 얼마전 사둔 샐러드가 조금 남아있어 함께 먹기위해 준비했어요.
양배추참치덮밥은 복잡하게 이것 저것 많은 재료도 필요없고
불앞에 서서 오랫동안 요리하지 않아도 되고 거기다 맛까지 있으니 정말 최고의 다이어트 음식이 아닐까 싶어요.
다이어트 식단 하다보면 매일 먹는 식단들이 질려서 먹기 싫어질때가 많은데
그럴때마다 한번씩 이렇게 만들어서 먹어주면 정말 너무 좋은 것 같아요.
반숙 톡 터트려서 밥에 양배추참치 듬뿍올려서 한수저 먹으면
정말 와 이렇게 맛있다고? 소리가 절로 나와요.
이런 식단이라면 평생 다이어트 할 수 있을 것 같아요.
올 여름은 정말 더운 것 같아요.
내년에는 더 더워진다는데 벌써부터 걱정스러울 뿐 ㅠㅠ
곧 말복인데 아직도 한 여름같은 날씨ㅠㅠ
다들 건강조심하세요 ♥
다이어트 하시면서도 굶지마시고 맛있게 먹으면서 건강도 챙기시는 다이어트 하세용! ♡
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