파김치 담그는법 쉽고 맛있는 쪽파김치 만들기
간만에 남편 야식으로 수육 준비했는데 겉절이재료를 준비못해
집에있는 쪽파로 파김치 후다닥 준비했어요.
사실 파김치 담글려면 풀도 넣어야되고 어렵게 생각하시는 분들이 정말 많고
쪽파김치 담그는법도 다들 저마다 조금씩 차이가 있더라구요.
하지만 역시나 손많이 가는거 싫어하고 쉽고 간단하게 만드는걸 좋아하는 투꼼맘은
당연 파김치도 쉽고 간단하지만 맛까지 보장된 쪽파김치를 뚝딱 만들었답니다!
남편이 먹고 너무 맛있다며 극찬한 쪽파김치예요!
그럼 간단하지만 맛은 정말 기가막힌 쪽파로 만든 간단한 파김치 만들기 풀어볼게요!
파김치 재료
쪽파
파김치 양념재료 [어른수저 기준]
고추가루 3스푼
멸치액젓 5스푼
매실액 2스푼
설탕 반스푼
[물엿 있으면 물엿 4스푼]
물 5스푼
쪽파는 깨끗하게 씻어서 물기를 빼서 준비해주세요.
볼에 고추가루, 멸치액젓, 매실액, 설탕,물을 넣고 양념을 만들어 주세요.
이렇게만 준비해주시면 파김치 그냥 담그는거 끝난거나 마찬가지예요~!
파김치는 대부분 길게 담그시는 분들이 많은데
저는 꺼내먹기 편하게 반으로 잘라서 담그는걸 좋아해서 먹기좋은 크기로 잘라 준비했어요.
단 맛을 좋아하시는분들은 설탕을 조금 더 첨가해주세요.
물엿으로 대체시 물엿 4스푼을 넣어주세요.
저는 물엿보다 설탕을 사용해서 하는게 제 입맛에 더 잘맞더라구요.
먹기 좋게 잘라둔 파김치를 양념볼에 쪽파 하얀부분부터
살살 양념을 골고루 잘 발라주고 나머지 초록부분도 양념이 잘 베이도록
골고루 양념을 발라주세요~!
한번 더 양념이 잘 베이도록 골고루 발라주고 통에 먹기좋게 차곡차곡 담아주세요.
볼에 남아있는 양념은 물을 3스푼정도 넣어서 풀어 먹기좋게 담아둔
파김치 위에 살살 뿌려주면 쉽고 맛있는 파김치 담그기 완성이예요!
색만 봐도 너무 맛있어보이지 않나요?
위에 남은 양념들을 물에 풀어 골고루 부어주면
밑으로 양념이 내려가며 더 골고루 양념이 베여요.
잘 완성된 쪽파김치를 냉장고에 30분정도 넣어두었다가 먹었는데 정말 그 맛이 기가 막힙니다!
쪽파가 정말 한번 먹을 정도밖에 없어서 많이 담그지 못한게 너무 아쉬울정도.
완성된 파김치는 수육에 함께 곁들어 먹었는데 정말 찰떡궁합이예요.
상추에 올려먹어도 맛있고 남편은 수육에 파김치만 싸서 먹으니까 맛있다고 너무 좋아하더라구요!
사실 쪽파를 너무 많이 사도 걱정인게 .. 다듬어진거면 상관없지만
파김치 담글때 쪽파손질하다 사람이 먼저 파김치 된다는 말이 나올 정도니
먹고 싶을때마다 조금씩 사와서 이렇게 간단하게 조금씩 만들어 먹어도 너무 좋답니다.
특별히 들어가는 재료가 없어 칼질할것도 없고 양념장만 만들어 쪽파에 버무리기만 하면
끝나는 간단한 파김치 만들어서 수육과 함께 곁들여 꼭 맛보시면 좋으실 것 같아요.
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